Руны и Таро

В нашем современном мире,  застроенном  мегаполисами и пронизанном информационными сетями с каждым днём все больше пробуждается интерес к древнейшим магическим практикам и системам. Одной из таких систем являются Руны. Поговорим о ее особенностях и отличиях от других систем, в частности от Таро.
Начнём с того, что же такое Руны? Ну, во - первых, это письменность. Письменность огромной группы древних племён, заселявших по меркам того времени " пол мира", а то и больше. Любая письменность состоит из знаков, знак- это материальное изображение некой идеи или смысла. Руны - это знаки, передающие мироописание, принципы жизни и энергии того древнего времени, когда наша цивилизация находилась ещё в колыбели, когда окружающий мир воспринимался как часть Рода, в эпоху, когда зарождался Миф и когда доминировало магическое мышление. И вот тут мы сталкиваемся с магической функцией Рун. З. Фрейд в своей работе " Тотем и Табу" так описывал магическое мышление: " У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путём, должно произойти только потому, что он этого хочет."
Руны, как символьно -  знаковая система отражает именно такое взаимодействием человека с внешним миром.
Руны несут в себе мощную, древнюю энергию, энергию крови и борьбы, где ты либо побеждённый, либо победитель и третьего не дано. И в эту борьбу втянут весь окружающий мир - и деревья и животные и погода и духи и боги. И все они или за тебя или против. Работая с Рунами мы " распаковываем" эти жесткие, прямолинейные энергии и, что самое главное, они практически сразу входят в нашу реальную жизнь. Руны- это действие и материализация, это работа через нижние центры, в которых " сырая", дикая энергия мгновенно обретает заданную ей форму. Работа с Рунами возвращает человека к древнему, первобытному состоянию, со всей его мощью и фатальностью, погружая в изменённое состояние воина, идущего на смерть, шамана, внемлющего богам, жреца, творящего человеческое жертвоприношение.
Если делать сравнительную характеристику Рун и Таро, надо понимать, что Таро, это система для " аристократов ума", это своеобразная " игра в бисер" нашего интеллекта. Чем образованней и умнее таролог, тем интереснее и  многограннее его предсказания. Это анализ информации, способность из частей собирать целое. Работа эта осуществляется через верхние центры и , прежде всего, касается идей, мыслеформ, внутреннего отношения и восприятия.
Когда мы используем магию Таро, мы меняем , " прорисовываем " ситуации заново на тонких планах и ждём, когда эта " прорисовка" материализуется, когда идея обретёт форму события, когда энергия туза обретёт реальность 9- ки.
Используя же магию Рун мы воздействуем непосредственно на материю, результат получаем быстро и безапелляционно и если внутренне мы к этому результату не готовы, то изменившаяся реальность способна " сломать", свести с ума, сделать рабом новой ситуации, а не ее хозяином.
Как говорится : " Спички детям не игрушка".)))
Поняв принцип работы Рун и Таро, мы понимаем, что это две не противоречащих другу другу традиции, два Потока, которые способны взаимодополнять друг друга.
Серьёзно заниматься и Таро и Рунами ( и любой эзотерической темой) советую людям эмоционально и ментально зрелым, личностно сформировавшимся и психически здоровым. В противном случае человека подстерегают различные неприятности- от мании величии и мании преследования до шизофрении.
Всем нам здоровья и разума)

Автор статьи, Татьяна Миловидова, если у вас возникли вопросы вы можете их задать по телефону: 8 961 331 31 94
21 декабря, в 19.00, в клубе " Путеводная Звезда" начинается курс обучения Рунам и Рунической Магии. Первы час - бесплатный. На нем можно ознакомиться с программой и планом занятий. Курс читает Миловидова Т. А.

Школа: