13 декабря. Изучение Скандинавских рун

Программа занятий на 2016-17 гг. Автор – Калинина М.В., Штеффен С.А 
Изучение Скандинавских рун с применением кататимно-имагинативной психотерапии. 
Данная программа является авторской и представляет собой уникальный метод изучения рунических символов, сопряженный с работой воображения, как механизма бессознательного проявления человеческой природы. 

Курс обучения предполагает 15 занятий по 2 часа. 
Первая часть курса позволит не только изучить рунические символы, но и прожить энергию каждой руны в отдельности, а также проанализировать собственные ощущения и события, вызываемые определенным магическим знаком. Применение метода символдрамы позволит воспринимать информацию не просто на символическом уровне, но и в ходе психотерапевтической беседы, ведь в основе метода символдрамы лежит теоретическая база психоанализа. Инструментами визуализации ощущений станут краски и цвет, как главный источник передачи бессознательной динамики для каждого человека. 
Вторая часть курса даст возможность осуществлять диагностику не только конкретно-бытовых вопросов, но и глубоко духовных. При этом, знания и навыки станут основой для создания магических амулетов и проведения разнообразных ритуалов.
 
Весь Путь овладения руническим мастерством условно состоит из трех этапов. 
«Путь Человека» - это первый атт, состоящий из четырех шагов, каждый из которых создает определенную систему и задает динамику движения во внутреннем и внешнем пространстве. Применение метода символдрамы даст возможность визуализировать путь каждого из нас, наглядно изобразить дорогу, соединяющую энергии и ведущую к самоудовлетворению. 
«Путь посвящения» означает переход в новое состояние, осознание полной психической смерти и включение новых жизненных энергий, оптимизирующих накопленные ранее знания. Именно второй атт представляется многим наиболее сложным, так как проживание каждого шага требует значительных энергетических затрат, с одной стороны, и чуткого внимания с применением аналитических мыслительных операций, с другой. Поэтому на данном этапе элементы кататимно-имагинативной психотерапии станут для каждого неким «ключиком» к дверям, скрывающим страхи, конфликты негативные эмоции и прочие проявления ментальной и бытовой дисгармонии. Символдрама здесь представляется уникальным механизмом, оказывающим реальную помощь применительно к каждому индивиду в отдельности. 
«Путь Мага» знаменует начало сознательного выхода за пределы привычной действительности, применение накопленных знаний и запуск системного механизма, дающего возможность перешагнуть за грань бытийного и стать участником и творцом новой, неведомой ранее реальности. 
Таким образом, изложенный курс представляет собой сложный синтез теоретических знаний о рунах и глубоко практические занятия, в ходе которых каждый сможет стать главным субъектом в своей жизни, разрешить целый ряд накопившихся задач внутри своего сознания и привнести ярких красок в окружающий нас мир.
 
Курс ведет Сергей Штеффен.
13 декабря в 19-00 вводное занятие.
Телефон для записи: 8 938 146 23 36